что за порода кучерявая собака

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Хатико порода собаки — акита-ину

Акита-ину – это не просто собака, а настоящее японское достояние и любимейшая порода любителей собак по всему миру. Благодаря известному псу Хатико, проявившему уникальную преданность, акита-ину обрела мировую популярность. Количество желающих купить щенка данной породы возросло в 15 раз! И до сих пор интерес к ней не угасает. В чем же секрет собак этой породы?

Когда появились представители породы акита-ину

Если заглянуть в историю, то акита-ину относятся к самым древнейшим породам собак. Ученые, досконально изучив происхождение по многочисленным археологическим раскопкам, смогли выяснить, что еще во втором тысячелетии до нашей эры на территории Японии проживали питомцы этой породы. Кроме того, изображения собак, очень похожих на акита-ину, присутствуют на рисунках времен античности.

Изучить происхождение акита-ину доподлинно не удалось, настолько глубоко ушли ее корни. Существует теория, что эти животные произошли от шпицеобразной собаки из Китая и древних мастифов. Также есть мнение, что акита является потомком сибирской хаски и мастиффа. Но, несмотря на внешнее сходство, ничего общего у северных собак и акиты нет.

Экзотическое на наш слух название, на самом деле таким не является. Японцы сильно не фантазировали, в переводе «акита» – это название одной из провинций в Японии, «ину» же переводится, как собака.

Исследования показали, что порода в том виде, в котором она сейчас существует, сформировалась еще в XVII веке и до сих пор не изменялась. Акита-ину уникальны еще и тем, что являются поистине чистопородными, и селекционная деятельность их не коснулась.

В те времена акиту-ину были не простыми собаками, питомца этой породы могли себе позволить лишь самые знатные вельможи. В императорской семье представители были на особом положении. Но случилось это далеко не сразу.

Источник

Самоедская собака: большая и пушистая умница

Поразительные белые собаки, с чьих морд не сходит улыбка, появились на территории России. Сейчас же они особенно популярны за океаном – в Америке и Канаде, но и у нас о них не забыли. Избежав полного истребления, эти красивые и сильные ездовые собаки снова успешно разводятся в России.

Характеристика породы

Окрас: шерсть снежно-белая, белая с кремовыми вкраплениями или оттенка бисквитного печенья. Все остальные цвета являются основанием для дисквалификации, как и голубые глаза.

Дополнительные характеристики: Глаза должны быть исключительно темными. Шерсть самоеда двойная: теплый плотный подшерсток и более длинные остевые волосы.

История большой пушистой собаки

Самоеды ходили на охоту и охраняли стада северных племен в течение 3000 лет. Скорее всего, первыми предками этой собаки были одомашненные арктические волки и ненецкие лайки. Второе название породы – арктический шпиц.

Интересный факт: коренные народы Севера с древних времен используют шерсть самоеда для вязания теплой одежды. В свитере, связанном из такой шерсти можно спокойно выходить на улицу при минусовой температуре без куртки или шубы.

В 30-х годах прошлого века советские власти пытались научить коренные народы Севера пользоваться благами цивилизации, например, снегоходами. Чтобы у племен не было выбора, самоедов уничтожали, расстреливая целыми упряжками. Но в Америку и Европу уже были завезены самоеды, и порода успешно развивалась за границей.

Позже самоеды вновь вернулись в нашу страну, и теперь они успешно помогают своим хозяевам при выпасе оленьего стада. Американская кинологическая ассоциация признала самоедов отдельной породой в 1906 году и тогда же разработала для них стандарты.

Кстати, знаменитые путешественн

Источник

Порода собак аляскинский маламут: описание, фото, цена

Маламут – северная ездовая собака. У них прекрасно развита мускулатура, которая позволяет им без труда работать в упряжке и перевозить достаточно тяжелые грузы на дальние расстояния. Некоторое сходство во внешности с волком иногда вводит в заблуждение. Это чистокровная домашняя порода, отличающаяся завидным добродушием. Ему постоянно требуется внимание человека.

История возникновения породы

История жизни маламутов насчитывает не одно столетие. Их относят к одним из первых собак, которые были одомашнены человеком и использовались как ездовые.

Своим названием Аляскинский маламут обязан племени малемьют, проживающему на Аляске и начавшему разводить этих собак. Во время начала золотой лихорадки в качестве развлечения стали устраивать гонки на собачьих упряжках, в которых главными показателями были скорость, сила и выносливость собак. Изначально никто не обращал внимания на представителей местной породы, но затем они стали фаворитами, которые без проблем тянули тяжелые сани. Такие соревнования очень популярны и сегодня.

Когда на Аляске было обнаружено золото, возникла потребность в крупных перевозках. Тогда и выяснилось, что местные маламуты являются самой сильной ездовой собакой.

Во время второй мировой войны порода понесла значительный урон. Собаки служили в армии и оказались на грани исчезновения. Возродить породу удалось лишь в 1947 году.

История последней была недолгой. Котцебу и М`Лут долго оставались чистокровными и сильно различались между собой. Заводчик Роберт Золлер (Хаски-Пак) скрестил обе линии. Поэтому родословная некоторых особей может включать в себя две линии. Но также остаются и чистокровные представители.

Стандарт и описание породы породы

Единственным однотонным может быть только белый окрас.

Источник

Очаровательная маленькая белая собачка: порода известная, шерсть пушистая

Издавна белый цвет считается символом непорочности и чистоты. В далёкие времена белый окрас у собак означал их причастность к таинственному миру, они считались посланниками высших сил.

Что делать, если в наше время, на улице, случайно, встретилась маленькая белая собачка, порода незнакомая? Это может быть бишон, шпиц, пудель, а может болонка.

Породы мелких собак с белой шерстью

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал фразу: «На самом деле, в душЕ я белая и пушистая!». Вот список наиболее популярных пород собак с такими признаками:

На вид — это маленькая белоснежная собачка с шелковистой и вьющейся шерсткой, защищающей питомца от любого ненастья. Ушки висячие, хвост закручен и прилегает к спине.

Характер веселый и покладистый. Бишон дружелюбен с детьми, с животными. Они готовы радовать хозяина веселым лаем в шумной компании, становясь отличным компаньоном в играх, и не выносят одиночества.

Если питомец много времени проводит на улице, целесообразно купить специальный комбинезон для защиты шерсти. Также понадобятся специальные шампуни и расчески для вычесывания колтунов. Раз в 2–3 месяца необходимо посещать грумера.

Померанский шпиц с белым окрасом – маленькая белая пушистая собачка с немного приплюснутой мордочкой и острыми ушками. У этих малышей есть плотный подшерсток, поэтому ниспадающая шерсть практически не прилегает к коже. Приятная особенность породы — отсутствие сезонной линьки.

Собачки веселые, игривые и жизнерадостные, легко поддаются дрессировке и обучению командам.  Шпицы подойдут для семей с маленькими детьми, с которыми хорошо ладят и могут стать отличным напарником в активных играх.

сандра баллок предложение собака
Звезда Голливуда Сандра Баллок подала на развод. Ее муж Джесси Джеймс публично попросил у нее прощения, но прямо не подтверждал сообщений СМИ о том, что изменял своей жене.

Скандал вспыхнул, когда журнал св

Внимание! Частое купание

Источник

У этой небольшой голосистой, выносливой и крепкой собаки, привыкшей к сельской жизни, неиссякаемый запас энергии. Муди весьма послушны, ее следует дрессировать твердо. Собакам этой породы необходимо подчиняться авторитетному лидеру, который ставит перед ними задачу. Лучше всего использовать собаку для охраны стада и дома, а благодаря острому чутью — для охоты на кабана. При охоте на кабана задача Муди заставить остановиться кабана после чего охотник сможет произвести выстрел. пастушья собака, охотничья собака (на крупную дичь), сторожевая собака, собака-компаньон.

Муди — венгерская пастушья собака. Очень отважна и энергична, поэтому подходит для управления большими стадами. Иногда с такими собаками ходят на кабанов.

Корпус квадратного формата. Грудь глубокая, опущена до локтей. Линия верха равномерно поднимается от основания хвоста до холки. Спина прямая, короткая. Круп короткий, скошенный.

Задние — немного отставлены назад, за линию седалищного бугра. Лапы круглые, компактные. Когти крепкие, тёмно-серого цвета. Наличие прибылых пальцев нежелательно.

Хвост: стандарт допускает любую длину хвоста, так как при рождении она сильно варьирует. Предпочтительным представляется хвост нормальной длины

Шёрстный покров: на голове и передней части конечностей шерсть короткая, прямая и гладко прилегающая. На остальных частях туловища — длиннее (5—7 см), густая, волнистая и блестящая.

Окрас: чёрный, белый, желтый (фако), мерл (мраморный), коричневый, пепельный. При любом окрасе — тёмная обводка глаз, губ, тёмный нос. У собак со светлым окрасом допускается явление winter nose. Допускается белое пятнышко на груди не более 5 см в диаметре, но оно нежелательно.

где можно взять щенка немецкой овчарки
За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить н

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Дл

Источник

Он Фермер

Ваш Гид в вопросах животноводства

Кучерявая Забайкальская лошадь

Кучерявая забайкальская лошадь как отдельная порода документально была утверждена в тысячу девятьсот сороковом году.

У породы имеются монгольские корни, так как берет свое начало из Забайкалья (Чигинская область). Рассмотрим особенности породы и исторические данные.

История

Так исторически сложилось, что у лошадей данной породы имеется кучерявая шесть по всему телу. Такой особенностью не могут похвастаться все представители других пород лошадей. Забайкальские кудрявые как вид продолжаются развиваться и по сей день (фото 1). Их история берет свое начало еще с тысячного года до нашей эры. В то далекое время был найден способ разведения аборигенного коня. Самое удивительное то, что по сей день кровь этих животных сохранила весь генетический материал и является чистой. Можно смело утверждать, что в этих прекрасных лошадях соединены лучшие качества, такие как отличная выносливость, упорство, хорошее здоровье, высокая адаптивность и трудолюбие, а также, что немаловажно, податливость к седланию. При небольшом росте, у них сохранились особо ценные качества, биологические признаки.

На землях Забайкалья они отличились отменным здоровьем, сильным иммунитетом, своей неприхотливостью и крепкой выдержкой. У этих животных прекрасно развит опорно-двигательный аппарат. Несколько столетий назад лошади могли сами искать корма для выживания и тратили на это много энергии и сил, оставаясь при этом в замечательной форме. На сегодняшний день описываемая порода является достаточно редкой и выращивается в основном на Забайкалье. Этих животных можно встретить еще в двух странах – Таджикистане и Саудовской Аравии. Что касается Соединенных Штатов Америки, то на этот континент забайкальских лошадей начали перевозить еще в конце девятнадцатого века. Скорее всего,

Источник