как давать почки собаке

как давать почки щенку

Все-таки можно ли собакам давать погрызть косточки?(говяжьи и бараньи)

Вредно это или нет?на разных сайтах разные мнения по этому вопросу.Я иногда даю ненадолго погрызть.Собака очень довольна,но хотелось бы узнать мнение экспертов.Спасибо.

Собакам нельзя давать трубчатые кости, такие как куриные, утиные. Причина понятна- при разгрызании может отломиться острый кусок и поранить внутренности.

Я своим собакам( ротвейлеры) очень часто давала кости говяжьи( даже не очень толстые), съедались целиком, наружу выходило всё в переваренном виде. Собаки рождены с потребностью использовать свои зубы. Может быть от пород тоже зависит?

Большое спасибо за ответ) будем грызть)… у меня еще вопрос по-поводу почек… как часто можно давать? как правильно готовить? тоже много разных мнений.Жду вашего совета.

Почки можно давать вареные, причем околопочечный жир, не отказывайтесь от него совсем.Добавляйте в пищу, в небольшом количестве.Полезно.

Кости даю не вареные в основном говяжьи мне на рынке специально отпиливают от бедренных костей огромные головки с хрящемой тканью.

ПРИЧЕМ ЗАМЕТЬТЕ ОТПИЛИВАЮТ, А НЕ РУБЯТ! Чтобы края были тупые. Сами трубки варю и выгружаю из них мозг, добавляю в корм, едят с удовольствием. МОЗГ-очень калорийный продукт. нужно учитывать это при общем количестве кормления.

Мы с мужем постоянно искали косточки, телячьи, да чтобы мягенькие — почти хрящики, подкармливали свои малышей. Скорее — это не еда — занятие, развлечение. А однажды… после очередного такого угощения наш мальчик загрустил, завял, и вообще стал неживой: просидела с ним всю ночь, утром в клинику: рентген, анализы и приговор — резать, т.к. забит кишечник, непроходимость, промывать нельзя, иначе лопнет все, как мыльный пузырь. Сделали поддерживающую капельницу(не ел 2 дня)и — готовить к операции. Я сидела в приемно

Источник

можно собаке давать говяжьи хвосты

Говяжьи кости для собак: вареные или сырые?

Хотела бы затронуть тему о том, какие кости полезнее - вареные или сырые. Конечно же, речь идет только о говяжьих костях, разрешенных ветеринарами в качестве минеральной подкормки и дополнительной пищи для собак. Одни собаководы кости варят, другие дают их в сыром виде, а третьи просто обдают кипятком. Некоторые дают и вареные и сырые. Кто-то опасается глистной инвазии от сырых костей, а кто-то боится запоров от вареных. Лично я своим шар-пеям даю кости, ошпаренные кипятком. А какие кости даете вы своим питомцам?

Мы даем не только говяжьи, но конные кости. Но те и те ошпариваем кипятком и смотрим, чтобы не разгрызали саму кость. Проблема паразитов конечно очень серьезна, но так же их можно подцепить, полакомившись чем-то на улице, наши собаки порой грешат этим. Мы просто вовремя глистагоним, не пропуская…. И я даже не знала, что кроме говяжий нельзя давать, не скажите почему?

Мне сложно судить. Я ведь не врач-диетолог, и не ветеринар. Но, как собаковод со стажем, уверена, что свиные кости, а также куриные (трубчатые) - это табу для моих собак. Свинина - это ведь повышенное содержание холестерина, да и просто жирное мясо. Кроме того, свиное мясо наиболее всего подвержено различным заражениям, и если человек впоследствии справляется с симптомами инфекционных заболеваний, то для животных, в частности собак - это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, в первую очередь с печенью и почками. Ну а трубчатые куриные, кроме как вреда, никакой пользы не приносят.

Я даю исключительно говяжьи сырые, обычно покупаю несколько, храню в морозилке, потом просто размораживаю, кипятком не обдаю.

Какие кости можно давать собаке?

Кости для собаки – не еда, а лакомство и возможность чем-то занять свои зубы. Владелец должен точно знать, ка

Источник

можно ли собаке давать почки говяжьи собакам

Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организма может пойти совершенно неоднозначная ответная реакция - понос, рвота или же аллергия. Но это не значит, что давать собаке печень нельзя. Просто как к любому новому продукту, организм нужно подготовить, т.е. не давать сразу много, а дать лишь несколько грамм, и посмотреть на ответную реакцию организма.

Итак, мы разобрались с вами, что говяжью печень можно, и в принципе нужно давать собаке, даже как поощрение при обучении. Думаю не стоит сильно расписывать, что в ней содержаться такие полезные и необходимые витамины как A, D, Е, К, группы витаминов В, а также ряд аминокислот. Т.е. печень очень ценный и полезный продукт, который не стоит исключать из рациона вашего питомца.

Но помимо говяжьей печени, есть также свиная, куриная и баранья (последнюю, к сожалению, не всегда легко найти). Но так ли полезно давать печень других животных? Разберемся по порядку.

Свинину собаке давать категорически нельзя из-за высокого процента жира в мясе, который не может нормально усвоиться организмом четвероногого друга, и который может очень быстро посадить печень. Но это касается мяса, некоторые собаководы дают свиные субпродукты своим питомцам, ведь они гораздо дешевле, чем говяжьи. Но я не рекомендую давать их из-за того, что свиней также как и курей подкармливают гормонами, а печень именно тот орган, который пропускает через себя всю гадость и оставляет её в себе.

На прилавке магазинов и рынков мы можем купить печень бройлерных курей, которых кормят гормонами и дают несколько раз антибиотики, следовательно, печень отравлена этой химией, и её давать особенно растущему организму не стои

Источник

Субпродукты в рационе собак

Субпродукты несут определённую пользу для организма собаки. Они являются источником витаминов А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К, белка, незаменимых жирных кислот, марганца, селена, цинка, калия, магния, меди, фосфора, железа, йода.

Примечательно, что в органах животных, вскормленных в естественных условиях, на пастбищах, содержится больше полезных веществ.

Особенно полезно давать субпродукты собаке в зимний период, т. к. данные продукты содержат витамин Д, так необходимый для живых организмов.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.

Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.

Какие субпродукты можно собаке

Сердце несколько похоже на мышечное мясо, хотя мышцы сердца плотнее и в нём содержится больше белка, а так же имеются уникальные питательные вещества. Сердц

Источник

История собачки Алиса (в концлагере Терехово ее звали Леся) на этом форуме началась с 13 мая 2005 года, тогда мы с Marishka поехали по просьбе не кой опекунши собак Людмилы Сергеевны "сфотографировать собачек с целью их пристройства. То, что мы увидели нас ПОТРЯСЛО. Темы по Терерохово есть в нашем форуме.

Нескольких собак удалось почти сразу выцепить оттуда. В их числе оказалась Алиса - маленькая рыжая метиска колли, они уехали в приют Бескудниково, где пробыла несколько дней и пришла девушка, которая ее забарала.

Семья девушки долго лечила Алису, т.к. начался страшный лишай, собака на глазах становилась из красавицы лысой. Все собаки в Терехово были больны, но внешне Алиса была нормальна, но, видимо, нескольких дней ей хватило, чтобы заразиться. Хотя в Бескудниково 2 раза брали соскобы и ничего не обнаружили.

Далее выяснилось, что это не гастрит, а почечная недостаточность, впоследствии было сказано - врожденный порок почек. Сдавали анализы - показатель по креатинину шкалил уже за 1300, кога норма 130. Собаку рвало постоянно.

Мне не описать здесь того, что я знаю, как хозяева ее лечили, сколько они прочли литературы, со сколькими врачами переговорили. Я не говорю уже о том, что собаке были проведены несколько процедур гемосорбции и плазмофереза. Одна такая процедура в "Шансе" стоит 5000 р.

Собака была постоянно на капельницах, а с 12 мая по 27 июня на перитониальном диализе. Кто не знает, что это такое, вкратце: регулярное вливание и выливание в брюшную полость оч. дорогих растворов, которые девушка Аделаида (хозяйка собаки) таскала в руках по 20 литров.

мышечная дистрофия у собаки лечение
Собака с выраженной худобой и отсутствием аппетита – это явно нездоровое животное. Первый, ассоциативный диагноз для «заморыша» – это дистрофия. Однако, дистрофия у собак – это не только недостаток веса и

В итоге порекомендовали обратиться в клинику "МиВ" к Воронцову, собственно, диализ он и предложил, только вот откачали собаку уже в последниймомент, но более всего заинтересован был в операции по трансплантации почки, т.к. он на этом специализируется и сам по себе диализ е

Источник

можно ли собаке почки говяжьи

Говяжьи почки

В кулинарии для говяжьих почек подходит любой вид термической обработки: их можно варить, тушить, жарить, запекать. Однако классическими блюдами из говяжьих почек считаются рассольники и солянки, а также вторые блюда, например, бефстроганов, почки в луковом соусе или жульен из почек. Из этого субпродукта готовят также разнообразные подливки, гарниром к которым могут быть тушеные овощи. картофельное пюре, рассыпчатые каши, отварная фасоль. Важно помнить одно: из-за специфического запаха и вкуса говяжьи почки нельзя смешивать с другими мясными продуктами.

В говяжьих почках содержится большое количество железа, цинка, витамина РР и группы В, а также селена, который способен улучшать деятельность щитовидной железы и блокировать развитие раковых клеток. По содержанию селена говяжьи почки могут считаться чемпионами: в 100 г этого субпродукта содержится 240 мкг селена.

Специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу говяжьи почки людям, страдающим гипертонией, подагрой, атеросклерозом и глаукомой.

Перед варкой говяжьи почки необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения (каждый раз воду следует сменить, а почки промыть). Залить почки водой в третий раз и варить до готовности около 1 часа.

Как готовить почки

Почки - это продукт, богатый питательными веществами и витаминами. Однако не все знают как их правильно выбрать и приготовить. У этого продукта особенный вкус, и чем животное было старше, тем этот вкус интенсивнее. Почки каждого животного окутаны толстым слоем жира, его для приготовления не используют и обязательно снимают.

как правильно дышит собака
За поведением и самочувствием собаки необходимо следить очень внимательно. Иногда, на первый взгляд, совершенно неопасные симптомы, при отсутствии оказания своевременной помощи, могут привести к серьезным последстви

Свиные почки, так же как и почки ягненка по своей форме напоминают бобы, у них очень гладкая поверхность, а вот говяжьи, как и телячьи почки покрыты трещинами и глубокими бороздк

Источник

Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организма может пойти совершенно неоднозначная ответная реакция - понос, рвота или же аллергия. Но это не значит, что давать собаке печень нельзя. Просто как к любому новому продукту, организм нужно подготовить, т.е. не давать сразу много, а дать лишь несколько грамм, и посмотреть на ответную реакцию организма.

Итак, мы разобрались с вами, что говяжью печень можно, и в принципе нужно давать собаке, даже как поощрение при обучении. Думаю не стоит сильно расписывать, что в ней содержаться такие полезные и необходимые витамины как A, D, Е, К, группы витаминов В, а также ряд аминокислот. Т.е. печень очень ценный и полезный продукт, который не стоит исключать из рациона вашего питомца.

Но помимо говяжьей печени, есть также свиная, куриная и баранья (последнюю, к сожалению, не всегда легко найти). Но так ли полезно давать печень других животных? Разберемся по порядку.

Свинину собаке давать категорически нельзя из-за высокого процента жира в мясе, который не может нормально усвоиться организмом четвероногого друга, и который может очень быстро посадить печень. Но это касается мяса, некоторые собаководы дают свиные субпродукты своим питомцам, ведь они гораздо дешевле, чем говяжьи. Но я не рекомендую давать их из-за того, что свиней также как и курей подкармливают гормонами, а печень именно тот орган, который пропускает через себя всю гадость и оставляет её в себе.

На прилавке магазинов и рынков мы можем купить печень бройлерных курей, которых кормят гормонами и дают несколько раз антибиотики, следовательно, печень отравлена этой химией, и её давать особенно растущему организму не стоит.

К сожалению, как я уже писал выше, этот прод

Источник