все породы сторожевых собак и бойцовые собаки

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

Основные породы собак, подходящие для охраны дома (дачи)

В этой статье даны основные сведения о некоторых породах служебных (сторожевых) собак, которые могут жить и "служить" в условиях частного дома. Фотографии помогут Вам разобраться "кто есть кто".

Человеку известно много пород собак разных по телосложению, размеру, цвету и качеству (длине) шерстяного покрова. Большинство пород собак не приносит никакой пользы, кроме дружбы и преданности человеку. Отдельные породы используют как служебные, есть бойцовые, охотничьи, декоративные, пастушьи. Не все породы могут быть приспособлены к условиям жизни на улице (или попеременно на улице и в доме) и не все имеют способность охранять дом, хозяйство и хозяев. Рассмотрим некоторые, часто встречающиеся породы собак, которые являются оптимальными для жизни и охраны в частном секторе.

Эта порода была выведена для охоты на лисицу. Собаки могут преследовать лисицу в норе, не бояться залазить туда и без раздумий вступать в борьбу. В последнее время, порода используется как служебная – ищейка, хорошо охраняет дом и имущество. Собака хорошо поддается дрессировке, веселая и игривая, холерик. Она сухого и сильного типа конституции, квадратной формы, высота в холке около 40 сантиметров, вес до 10 кг. Хвост купируют, а шерсть триммингуют (выщипывают). Для тех, кто не хочет или не может содержать собаку больших или средних размеров, фокстерьер будет являться идеальной породой для жизни в Вашем доме.

Собака имеет прекрасные охотничьи, служебные и сторожевые качества. Легко поддается дрессировке, сильная и подвижная, холерик. Шерсть жесткая, плотно прилегающая, нуждающаяся в тримминге (выщипывании), хвост купированный. Относится к средним собакам, высота в холке до 61 см.

Эту породу разводят как пастушью. Собаки этой породы, на протяжении многих столетий, пасли овец в Шотландии. Колли очень умная

Источник

Сторожевые породы собак

Выбираем сторожа

Лучше присмотритесь к тем представителям, которые специально выводились для охраны. При этом не стоит забывать и о том, что есть такие четвероногие, которые идеально подойдут для квартиры, а есть и такие, которые будут отлично себя чувствовать только при уличном содержании.

ТОП-5: лучшие сторожевые собаки для охраны дома

Для охраны частного дома подойдут рослые собаки среднего и выше среднего роста, с густой шерстью и теплым подшерстком. Только такие особи будут комфортно себя чувствовать на улице во время холодов. В условиях квартирного содержания этим собакам будет не очень уютно. К тому же хозяину придется мириться с тем, что во время линьки в квартире будет много шерсти.

Немецкая овчарка. Это просто самый идеальный выбор, причем, как для начинающего, так и для опытного собаковода. Собаки этой породы умны и сообразительны, легко поддаются дрессировке, не стараются доминировать над хозяином и членами его семьи, верны и преданны. Немецкая овчарка очень ласкова с домашними, особенно с детьми, что не мешает ей быть настоящим «зверем» по отношению к чужакам, которые пусть только попытаются обидеть обожаемого хозяина. Но не стоит забывать, что немцу необходимы физические нагрузки и регулярные занятия на спортивной площадке – только в таком случае у вас вырастет уравновешенный друг, готовый пойти за вами и в огонь, и в воду.

Кавказская овчарка. Свирепый внешний вид, безусловно, способен отпугнуть даже самого смелого грабителя. Недаром один «кавказец» мог сразиться со стаей волков и выйти из поединка победителем. Но внешний вид – обманчив, под хмурым взглядом и густой шерстью скрывается ранимый и очень преданный пес, который просто обожает хозяина и готов терпеть все детские шалости. Стоит учитывать тот факт, что кавказской овчарке необходима умелая и твердая рука хозяина, так как

Источник

Бойцовские породы собак

Под бойцовскими породами собак будем понимать представителей породы собак, выведенных человеком специально для поединков, боев с другими собаками, травли крупных животных. Определенной группы бойцовых пород в FCI не существует.

Отличительными чертами породы американский питбультерьер является сильная, мощная шея и широкая грудь с хорошо развитой мышечной системой. Вес собаки не имеет строгих ограничений и может различаться от 14 до 36 кг, но обычно 16-25 кг (при этом самцы крупнее самок). Расцветка у американского питбуля может быть любая, она может быть как сплошной, так и с отметинами.

Породу американских питбулей использовали для собачьих боев наравне с другими породами собак выведенных для этого нелегального и жестокого спорта. Порода сложилась на основе типа бульдогов и терьера. Сила и безразличие к боли, имеющиеся у бульдогов, а также скорость и реакция терьера, сделало эту собаку универсальной в своей сфере использования. В связи с запрещениями собачих боев, на питбулей была организована кампания по запрещению этой породы в целом, это стало очень тяжелым временем для питбулей. В ход были пущены все средства, описывались несчастные случаи с участием питбулей, с ужасными подробностями происшествий. Здравый смысл, однако, возобладал: люди поняли, что в несчастных случаях можно винить кого угодно, только не собаку.

ОБЩИЙ ВИД. Мастиф – это крупная, массивная и сильная собака пропорционального сложения. Сочетает в себе мощь и храбрость. Голова мастиффа объёмно-угловатая, при взгляде с различных точек производит впечатление массивности. Ширина головы по отношению к её длине составляет пропорцию 2:3. Корпус крепкий, широкий, глубокий и длинный. Сложение атлетическое. Конечности крепкие, прямые. Мускулатура рельефная. Предпочтение отдаётся большому размеру животного при условии соблюдения га

Источник

Служебные породы собак с фото

Служебные породы - это группа собак, способных работать в караульной, розыскной и подобных видах служб, служить в полиции, быть пастушьей или ездовой. К ним относят крупные, сильные и выносливые виды, обладающие прирожденными сторожевыми качествами, нуждающиеся в длительных прогулках и хорошей физической подготовке.

Караульные и розыскные часто используют для розыска и поимки преступников, для охраны государственных границ, службы в армии (собака - связист, миннорозыскная или санитарная работа), работают в аэропорту для обнаружения запрещенных препаратов, могут охранять военные, промышленные или хозяйственные объекты.

Содержание служебных пород

Упряжная собака, тяжеловоз, бегущий по заснеженных равнинах Севера. Маламут способен выжить при температуре 70 градусов ниже нуля. Выведен, для работы в упряжке, в команде с другими собаками. Породу используют для охоты и перевозки тяжелого груза по льду и снегу. Это крупная, сильная и выносливая порода, способная выполнять разную работу. Многие владельцы используют их в спорте - скиджоринг (буксировка лыжника собаками).

Охранник, сторож и надежный друг, всегда придет на помощь и защиту владельцу. Обладает неугомонной энергией и активностью, которую просто необходимо направлять в мирное русло: бег, плаванье, длительные прогулки. Нуждается в дрессировке и воспитании со щенячьего возраста. При хорошем воспитании это отличный компаньон, умный и ласковый питомец, способный выполнять любую работу и участвовать в разных видах спорта для собак.

у собаки пропадают зубы
В статье собрана актуальная информация для владельцев собак и щенков, которым хочется как можно больше узнать о домашних питомцах, а также понять, с какими проблемами с зубами у животных приходится сталкиваться.

На

Удивительная служебная порода, которая делиться на 4 подвида: Грюнендаль, Тервюрен, Малинау и Лакенуа. Эти собаки разные внешне, но по характеру и темпераменту одинаковы. Они умны, уравновешенны и общительны. Нежны к детям, преданны хозяину, грациозны, обладают хорошим обонянием, послужат хорошим сто

Источник

Международная Кинологическая Федерация (МКФ) (фр. Fédération Cynologique Internationale (FCI)) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на конец 2012 года в федерацию входят национальные кинологические организации 87 стран (по одной организации от каждой страны), в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ).

Американский кинологический клуб (AKC —  American Kennel Club) — крупнейшая в США организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. В США в АКС зарегистрировано около 900 тыс. собак.

Канадский кинологический клуб (СКС — Canadian Kennel Club) — был зарегистрирован как национальная кинологическая некоммерческая организация в 1887г и первые несколько лет тесно сотрудничал с AKC. Окончательное разделение стандартов, правил и положений произошло к 1915г. CKC является основной кинологической организацией Канады и в настоящее время признает 175 пород.

Британский кинологический клуб (KC(UK) —  The Kennel Club of UK) — крупнейшая в Англии организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. Основанный 4 апреля 1873 года, клуб является старейшим в мире.

Национальный кинологический совет Австралии (ANKC — Australian National Kennel Council) — первое заседание состоялось в 1958г, на котором был сформирован Австралийский Национальный Кинологический Совет из 8-ми комитетов и принят устав. Совет был наделён полномочиями выступать только в качестве координирующего и рекомендательного органа. В настоящее время действуют 20 комитетов и рабочих групп.

как научить собаку что бы смотрела на хозяина
Дрессировка собак понятие емкое. Для кого-то дрессировка – это приучение собаки к поводку, для кого-то дрессировка, значит научить собаку основным командам. Есть люди, для которых дрессировка собак начинается с во

Кинологический клуб Новой Зеландии (NZKC —  New Zealand Kennel Club) — был создан в 1886 году и существует в первую очередь, как организация владельцев собак, к

Источник

Вы здесь

Бойцовские породы собак

В наши дни трудно отыскать человека, который бы равнодушно относился к распиаренной проблеме бойцовых собак. Первостепенную роль в создании большого ажиотажа вокруг данной непростой темы играют средства массовой информации: каждую неделю во всемирной сети Интернет и в эфире телеканалов появляются ролики о нападениях «агрессивных собак-убийц» на детей или взрослых людей. Для представителей СМИ это всего-навсего горячая тема, способная приносить рейтинги, а соответственно и хороший доход им. Но как дела обстоят в действительности, в самом ли деле бойцовские породы собак несут высокую опасность для людей, и нужно ли запрещать, или ограничивать их разведение и содержание? Давайте попробуем вместе ответить на эти вопросы.

Какие собаки являются бойцовыми?

В первую очередь, следует уяснить, какие породы причисляются к «бойцовым». Среди людей сейчас имеется два взгляда на данный вопрос. Точнее говоря, два крайних мнения – или к бойцовым причисляются все собаки, использующиеся в сторожевых, а также, защитно-караульных целях, включая и ротвейлеров, восточноевропейских овчарок, доберманов и прочих крупных собак. Или, наоборот, считается, что как таковых, «бойцовских пород» нет в наши дни, и это самое обычное «клеймо», которым нерадивые обыватели пытаются осквернить абсолютно безопасных и ласковых собак. Что в первом, что во втором случае присутствует не совсем обоснованное отношение к собакам-бойцам, однако больше неточностей, конечно же, в первом случае.  

По факту множество собак, относящихся в нынешнее время к «бойцовским породам», на самом деле ведут собственную историю от псов, первоначально выведенных в качестве травильных – иными словами применяющихся для травли различных диких зверей или сражений с прочими собаками.  

Большая часть их предков относится к одной из двух категорий: крупные м

Источник