как правильно приучать собаку к туалету

Как правильно и когда приучать щенка к туалету

С появлением в доме щенка перед его новоиспеченными хозяевами встает первоочередная задача – приучение его к горшку. Подходить к этому непростому процессу нужно со всей серьезностью и терпением по отношению к домашнему любимцу. Для того чтобы облегчить свою участь и сделать все правильно, важно следовать советам, приведенным в статье ниже.

С какого возраста начинать обучение

Начинать приучать собаку ходить в туалет нужно сразу же, как только она появилась в вашей семье, не откладывая на потом. Ведь чем собака старше, тем процесс обучения будет длительней и сложнее. Однако если щенок очень маленький, то с ним будет также непросто. В возрасте от 1 до 3 месяцев у них учащенное и часто неконтролируемое мочеиспускание. Уже с 4-5 месяцев они способны дольше терпеть, и поэтому именно в этот период обучение будет эффективно и быстро усваиваться вашим любимцем. С обозначенного возраста питомец может с легкостью контролировать свое мочеиспускание.

Обустройство и выбор места

Удачный выбор места в доме под собачий туалет и его обустройство имеют очень важную роль в обучении домашнего любимца делать свои дела в предназначенном для этого месте.

Прежде чем начинать приучать щенка ходить в туалет, первым делом нужно подобрать лоток. Как это сделать, мы рассмотрим ниже.

Спектр собачьих горшков в зоомагазинах очень широк, так что каждый может подобрать для своего питомца наиболее подходящий вариант. Такие лотки изготавливаются из двух видов материалов:

Размерный ряд также имеет очень много вариантов, и выбирать нужно исходя из индивидуальных параметров конкретной собаки. Если же собака небольшой породы, то лучше отдать предпочтение лотку с низкими бортами.

Ну и соответственно для больших пород – с высокими. Однако учитывайте, что собаки не терпят стесненных условий, по

Источник

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Как приучить чихуахуа к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

Туалет для щенка

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить

Источник

Советы, как приучить собаку к туалету на улице

Каждый начинающий собаковод обязательно должен знать технику и порядок приучения щенка ходить в туалет на улицу. При появлении в доме маленького щеночка возникает немало трудностей и проблем с приучением его к лотку и хождению в туалет на улице. Самые первые дни, когда щенок ещё не забыл разлуку с родителями, необходимо окружить его заботой и пониманием.

В первое время необязательно торопиться выгуливать собаку. Пусть пёсик немного привыкнет к новому дому и хозяину. Щенок должен как можно чаще чувствовать руки. Он перестанет бояться новых людей, окружающих его, и после полноценного привыкания собаки к дому, можно выводить его на прогулку.

Как приучить щенка ходить в туалет

Необходимо убрать все ковры и коврики, потому что если пёсик начнёт гадить на коврах, хозяева могут задохнуться от этого запаха. Если вовремя не убрать испражнения, то запах будет распространяться по всей квартире.

Организовать специальное место для туалета. Лоток — это специальное приспособление с сеткой и поддоном. В лоток засыпается специальный наполнитель, который быстро впитывает «стул» и запах. Вместо наполнителя, можно постелить салфетки и обязательно менять после каждого похода в туалет.

Обязательным условием после приобретения питомца является вакцинация. После прививок малыш должен выдержать карантин перед выгулом на улице. Нельзя выгуливать собаку без вакцинации сразу после прививок.

Не забывайте, приучение щенка к туалету — это очень трудный и терпеливый процесс. Если собака не может научиться ходить в одно место или не ходит в туалет на улице, значит, всему виной неопытность хозяина.

Приучение к туалету занимает от 8 до 12 месяцев. Прогулки должны быть продуктивными и продолжительными по времени. Лучше научить питомца ходить в определённое место сразу, чем пожин

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о том, как приучить собаку к туалету в доме — точнее, к тому, как ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к обучению любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

Во-первых, если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легк

Источник

Как правильно приучать щенка к туалету

Как приучить собаку к туалету? Этот вопрос часто волнует владельцев домашних питомцев. Как правильно научить собаку проситься в туалет и нормализировать этот процесс? Как часто с ними нужно ходить гулять и как в домашних условиях обустроить полноценный собачий туалет? На все эти вопросы постараемся ответить в данной статье.

Сразу стоит отметить, что процесс этот требует большого терпения и усердий, ведь вам, возможно, придется потратить много времени и сил, прежде, чем ваша собака оставит драгоценные экскременты в нужном месте, а не на паласе или в коридоре вашего дома.

Обустройство туалета

Разумеется, что прежде, чем начать приручать собаку ходить в туалет, нужно обустроить само место для испражнений. Для этого существует несколько основных способов:

Любое наполнение, будь то пеленка, специальный наполнитель или газетные отбывки, желательно положить в лоток. Это может быть обычный поддон без сетки. Использовать лоток нужно, если вы не хотите постоянно вытирать мочу с пола и чистить ковры.

Что же касается выбора типа туалета, то собакам больше подойдет вариант с газетой, т.к. в отличие от котов, у них нет рефлекса закапывания своих экскрементов. Именно поэтому всем представителям кошачьих лучше выбирать специальные наполнители, а собакам – отдать на растерзание газеты.

что делать если собака рвет белой пеной
Отчего-то принято считать, что рвота у домашних животных – всенепременно признак какой-то катастрофически опасной патологии. К счастью, это не так. Собаку может вырвать из-за того же самого некачественного корма или

Покупая маленькую собаку или щенка очень часто можно слышать, что животные уже приучены к туалету. Именно поэтому лоток для собак стоит ставить такой, чтобы в нем не было высоких бортов. Ведь щенок может попросту не разобраться, как ему попасть в туалет и сходить по нужде прямо на пол. После покупки такого щенка можно увидеть, что его либо не приручали к лотку, либо он просто еще не привык к новому месту. Иногда владельцы щенков приучают их к пеленке или лотку. Поэтому при покупке собаки в обязательном пор

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 22 730 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

как отучить собаку прыгать на себя антуан
Правильно Антуан. Я тебя понимаю во всём в том, что ты учишь и хочешь донести людям. Собака - животное, должно подчиняться хозяину(во всех смыслах). Это очень важно, всегда.

Всё им хочется "крутую собаку", а как с ней упр

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник