собаку укусила собака все мокнет

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку укусила лиса

Мою собаку укусила лиса, если в течении 14 дней не проявится никаких признаков бешенства, то это значит что с собакой все в порядке?

Уважаемый пользователь Марио! Ваша собака обязана быть привитой от бешенства! Прививку делают 1 раз в год. Если собака была не привита, риск инфицирования вирусом при укусе лисы очень велик! Собаку необходимо изолировать, привязать. Не допускать контакта с детьми!! И наблюдать за поведением. Инкубационный период может быть больше 14 дней. Имейте ввиду, форма бешенства может быть и атипичной - без проявления клиники! Будьте осторожны сами.

В том то и дело что собака не привита. И если после 14 дней ничего не проявится, то как узнать здорова ли собака или нет, что вообще делать в такой ситуации?

Собак вакцинируют от бешенства в обязательном порядке, тем более- охотничьих!!! Раз вы так безответственно относитесь, то сейчас делайте вот что:

Клинические признаки проявляются через 3-6 недель ( у взрослой собаки) после укуса бешеным животным. Иногда- течение сверхострое. И тогда собака погибает на 2-4 день.

В любом случае, при агрессии, непонятном поведении- обратитесь в ветклинику. Если собака погибнет - ВСЕ РАВНО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ!!!! в течение 2-3 недель от укуса - обращайтесь в ветлечебницу! У собаки возьмут головной мозг на исследование наличия вируса бешенства. И вы точно будете знать- опасность есть для вас или нет.

Дело в том что даже точно не известно укусила ли она собаку или нет, просто пес эту лису задрал, следов от укуса не видно,но ведь контакты с лисой был.

Да, все равно, придется принимать меры по изоляции. Бешенство передается не только при укусе, но и при контакте с биологическими жидкостями. Укуса может и не быть, а вот микротравмы - запросто.

Вообще-то даже в к

Источник

собаку укусила собака лечение

Все о любимых собаках

Укушенные раны у собак.

Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтись домашним лечением при условии, что собака, напавшая на вашу, привита от бешенства. Поэтому начнем по порядку.

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много, дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль. Не причиняйте собаке дополнительные мучения. Так вот, эти дырочки от зубов необходимо отметить. Каким образом? Надо выстричь вокруг них шерсть. Лучше всего налить на эти ранки Мирамистим или Хлоргексидин. Эти препараты - прекрасные антисептики и не причинят боль собаке. Завязывать ранки совершенно необязательно. И даже если собака пытается их лизать, не препятствуйте.  Такие раны затягиваются быстро, а внутри остается воспалительный очаг, и на месте раны может появиться абсцесс. Вот поэтому чем дольше не затянется укушенная рана, тем лучше. Такие раны – дырочки ни в коем случае не зашивают.

Рваные укушенные раны.

Теперь перейдем к более травматичной части нашего курса. Это рваные укушенные раны. Чаше всего рваные раны возникают в результате неправильных действий самих владельцев собак. Первое, что хочется сделать, когда собаки сцепились, это растащить их. И вот с огромным усилием один хозяин тащит свою собаку в одну сторону. А владелец второй дерущейся собаки тащит ее  в другую сторону. В результате появляются рваные раны. Это когда кожа на собаке разорвана частично и свисает лоскутом. Ужасно читать. Еще ужаснее это наблюдать.

Собаку укусила пчела

В прошлом году с моим Греем произ

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила собака

Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы собак устроены таким образом, что зачастую они не жуют пищу, а отрывают целые куски и проглатывают их целиком. Поэтому укусы собак могут приводить к разрыву сухожилий, сосудов, нервов, а иногда даже к перелому костей.

На агрессивность собак в значительной мере влияют генетические и наследственные факторы. Еще одной возможной причиной их агрессивного поведения является окружающая среда. Здесь речь идет об условиях жизни, недостаточной социализации, излишних наказаниях, агрессивности со стороны других собак, неправильном воспитании и дрессировке.

Как избежать укуса собаки

Каковы последствия укуса собаки

Мышцы, которые управляют челюстью собаки, могут создавать огромное давление. В результате этого давления и силы на коже человека появляются колотые и рваные раны, повреждаются сосуды, мышцы, сухожилия.

Ситуация усугубляется проникновением в человеческий организм опасных микробов, изобилующих во рту каждого животного. Собачьи зубы очень острые, и при укусе микробы проникают глубоко в рану, откуда в дальнейшем они попадают в кровь. У человека не развит должным образом иммунитет против бактерий и грибов, которые могут передаваться через слюну собаки. Поэтому нередко они пересиливают естественный механизм защиты организма.

Первым признаком инфицирования раны является воспаление кожи и выделение жидкости беловатого цвета. Кроме того, вокруг укушенного места может появиться красноватая сыпь. Симптомы подобного типа, как правило, проявляются на протяжении 8 часов после укуса собаки.

Еще более серьезным последствием укус

Источник

Параанальные железы у собак требуют регулярной чистки и профилактики воспаления

Чистить зубы и ушки четвероногому любимцу – это ерунда. А вот если показать брезгливому человеку, как чистят анальные мешочки.… В общем, тема и сама процедура малоприятная. Но воспаление параанальных желез у собак тоже приятным не назовешь. Поэтому владелец должен понимать, когда его питомцу нужна помощь, как ее оказать и в каких случаях нужно обратиться к ветеринару.

Анальные железы (мешки) расположены по бокам и чуть ниже заднепроходного отверстия. Внутри мешочков постоянно скапливается секрет, который является своего рода индивидуальным маркером. Во время дефекации железы сдавливаются каловыми массами – секрет изливается наружу. То есть большинство собак очищаются сами, а владельцы порой даже не подозревают о наличии каких-то там желез.

Если секрет долго остается внутри железы, любимец начинает испытывать дискомфорт в известном месте. Этим самым местом умная собака ездит по полу и трется о ворсистые поверхности, пытаясь выдавить скопившийся секрет. Если ничего не получается, любимец грызет под хвостом, выгрызает шерсть, порой внезапно подскакивает и изворачивается к хвосту, пытаясь увидеть или поймать зубами неведомого врага. В этом случае нужно почистить собаке параанальные железы, но сначала стоит ощупать тылы. Если при легком нажатии чувствуются уплотнения, железы точно забиты. Щупать лучше в перчатках, из соображений гигиены.

возьмите хвост за основание и поднимите его вверх настолько, насколько это возможно, не причиняя собаке боли. Это нужно, чтобы расслабить сфинктер (жидкость легче выйдет).

другой рукой (в перчатке или салфеткой) осторожно сдавите область по бокам заднепроходного отверстия, выдавливая содержимое наружу. Посмотрите на картинки и фото, станет понятнее.

Если вы все сделали правильно, из анального отв

Источник

 Пчелы насекомые мирные, но если Вы или Ваша собака станете помехой в их трудовой деятельности, или беспокоить их в их желище  ответом конечно будет смертельное для самой пчелки и неприятное для Вашего питомца ужаление.  Смертельное для пчелки, так как вместе с жалом  отрываются ядовитые железы и последний брюшной нервный узел, иннервирующий мускулы жала.

Ужаление неприятное для Вашего питомца, так как оно вызывает местную и общую реакцию организма. Местная реакция обусловлена механическим уколом жала и раздражением нервных  окончаний  ядом пчел, чем объясняется боль в месте ужаления. Вокруг места ужаления  отмечается бледный участок в виде узелка, в центре которого часто появляется капелька крови из кровеносного сосуда кожи. Бледный  узелок окружается участком гиперемии и отека.

Очень опасны случаи, когда собака проглатывает пчелу и ужаление происходит в мягкое нёбо, при этом быстро развивается отёк, который может закрыть проход в дыхательные органы и вызвать смерть собаки от удушья.  Болезненны ужаления в конъюнктиву глаз, слизистую оболочку  носа, рта, губ, в кожу мошонки. Мы наблюдали последствия ужаления головки  полового члена отёк величиной с пол литровую баночку.

компьютера в виде собаки
Прикольная USB игрушка станет необычным подарком для друга или родного человека. Устройство сделано из качественного материала, что гарантирует его долгую службу. USB коннектор плотно зафиксирован в устройстве. Веселая

Очень опасны ужаления в области кровеносных сосудов, так как яд сразу поступает в кровеносное русло и вызывает общую  реакцию организма. Нам известен случай смерти женщины от единственного ужаления пчелы в области ярёмной вены. Есть люди и животные с повышенной чувствительностью к пчелиному яду. Родственник автора настоящей статьи, после  ухода на пенсию решил заняться пчеловодством, приобрел пчел и начал осваивать новое для него дело. Однако оказалось, что он обладает повышенной чувствительностью (идиосинкразией) к пчелиному яду.  Одно ужаление пчёлки вызывало у него появления таких признаков как: тошнота, головокружение, повышение температуры  тела, обильное

Источник

Все о любимых собаках

Укушенные раны у собак.

      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтись домашним лечением при условии, что собака, напавшая на вашу, привита от бешенства. Поэтому начнем по порядку.

Подрались две равные по силе собаки и нанесли друг другу укушенные раны. Собаки расцепились, чувствуют себя хорошо, кровотечения большого не наблюдается. В таком случае сделайте следующее:

Сразу же спросите у владельца собаки, с которой сцепился ваш пес, где он живет, точный адрес. Привита ли собака от бешенства. Нет ли каких-либо инфекционных заболеваний у собаки. Договоритесь о встрече, на которой вы оба покажете друг другу паспорта с отметками о прививке против бешенства.

Затем идите домой и просмотрите собаку как следует, найдите все повреждения кожи. Все раны, царапины. Царапины смажьте зеленкой. Не пользуйтесь при первой помощи собаке йодом, забудьте про него вообще.

нормальный вес щенка пекинеса
Пекинесов ценят за их обаяние, маленький размер, длинную красивую шерсть, веселый нрав, смелость, преданность готовность отстаивать свои интересы, не смотря на то, что весят они от силы 5 килограммов. Особенностью пород

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много, дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль. Не причиняйте собаке дополнительные мучения. Так вот, эти дырочки от зубов необходимо отметить. Каким образом? Надо выстричь вокруг них шерсть. Лучше всего налить на эти ранки Мирамистим или Хлоргексидин. Эти препараты - прекрасные антисептики и не причинят боль собаке. Завязывать ранки совершенно необязательно. И даже если собака пытается их лизать, не препятствуйте.  Такие раны затягиваются быстро, а внутри остается воспалительный очаг, и на месте раны может появиться абсцесс. Вот поэтому чем дольше не затянется укушенная рана, тем лучше. Такие раны – дыр

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник