правильно выбрать щенка овчарки

Категории

Комментарии

Как правильно выбрать щенка кавказской овчарки

Выбор щенка – дело очень ответственное, ведь собака выбирается как друг и охранник на довольно большой срок – 10 и более лет. Желательно брать щенка в питомнике, где уделяется особое внимание отбору нужных качеств.

Для того, чтобы правильно выбрать щенка кавказской овчарки, нужно определиться с тем, какая собака вам нужна – для охраны дома или для племенного разведения, и брать щенка от производителя, уделяющего внимание тем или иным качествам собаки.

Племенного кобеля или суку лучше выбирать на крупных выставках, предпочтительнее монопородных, где представлены лучшие представители породы.

Из собак, победивших на выставке, выберите будущего родителя для вашего щенка. Все основные, лучшие качества передаются по наследству.

Если вы берете щенка кавказской овчарки в семью, где есть дети, то лучше предпочесть суку. Суку легче дрессировать и характер у нее более мягкий. К тому же она не хуже кобеля справится с охраной дома и хозяев.

Но сука хотя бы раз в жизни должна иметь потомство, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Дважды в год у суки бывает течка, и в это время ее лучше будет изолировать, чтобы исключить нежелательную вязку. Но если вы берете щенка для разведения, в выборе суки есть немало плюсов – продажа щенков во многом возместит ваши затраты на содержание собаки, а может приносить и прибыль, если заниматься разведением целенаправленно.

Кобеля кавказской овчарки лучше выбирать, если у вас уже есть опыт общения с кобелями других пород. Кавказец – собака сильная, властная и такой пес не будет подчиняться неопытному и слабому хозяину.

Кобель будет претендовать на лидерство, и в случае если он ощутит себя лидером, дрессировке он уже не будет поддаваться. Неуправляемая кавказская овчарка очень опасна и дома и на ул

Источник

Немецкая овчарка – как выбрать щенка

Немецкие овчарки – верные, умные и красивые спутники, которые могут стать прекрасным дополнением к семье, особенно, если требуется охранять личное имущество или обеспечить безопасность своих близких. В этой статье мы подробно расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки. Не стоит относится к этому процессу слишком просто, ведь у этой породы существует ряд определенных качеств, которые хотелось бы раскрыть в полной мере, да и жить бок о бок с животным придется, как минимум 10 лет. Если сделать ошибку сейчас, сожалеть придется очень длительное время, при том учитывая, что цена щенка немецкой овчарки не такая низкая.

Появление собаки в доме часто сравнивают с рождением нового члена семьи. Если будущий владелец готов именно так отнестись к своему питомцу, это исключит множество потенциальных проблем уже на раннем этапе.

Прежде всего нужно убедиться, что есть возможность позволить себе именно немецкую овчарку. Собаки этой породы живут около 10-12 лет при условии хорошего ухода, поэтому сразу стоит планировать долгосрочную любовь к своему новому члену семьи, который, кроме всего прочего обойдется недешево. По самым средним статистическим оценкам, первый год владения собакой крупной породы, с учетом всех необходимых требований, обойдется около 100 тысяч рублей. В последующие годы эта сумма снизится примерно на одну треть. Эти цифры включают в себя расходы на ветеринарное обслуживание, кормление, уход и необходимое оборудование, начиная от подстилки и заканчивая профессиональной дрессировкой. Если пока нет возможности позволить себе такие расходы, лучше подождать до наступления лучших времен.

Особенности породы

Кроме желания завести овчарку, должно быть понимание того, насколько такая собака подходит для конкретной семьи. Немецкая овчарка – пастушья порода, которая была выведена

Источник

Как правильно выбрать щенка немецкой овчарки

Перед покупкой щенка немецкой овчарки следует подумать, какое в дальнейшем будет его воспитание. Представители этой породы считаются хорошими защитниками и сторожами, а могут стать просто другом. Часто люди приобретают овчарок с целью воспитать настоящего чемпиона или попробовать себя в роли заводчика породы. В зависимости от поставленных целей делают выбор, так как существуют различные критерии, согласно которым осуществляется покупка.

Целевой выбор

Для приобретения щенка, который будет соответствовать дальнейшим запросам, первым делом следует узнать об истории его предков. Если в перспективе должна вырасти собака-чемпион, то и все собаки по линии щенка должны быть только чемпионами, однако даже у таких овчарок может быть неоднородное потомство. Как правило, из всего помета выбирается несколько самых перспективных щенков, но стоимость их будет намного выше.

Но даже при таких обстоятельствах, покупая овчарку, нельзя стопроцентно утверждать, что собака станет чемпионом. При таких условиях необходимо надлежащим образом подойти к процессу воспитания и дрессировки щенка немецкой овчарки, обеспечить необходимый уход, питание, а также использовать один из видов специализированного обучения. Поэтому воспитание такой собаки должно осуществляться человеком опытным.

Хочется отметить, что выставочная карьера собаки этой породы очень недлительна – около 6-7 лет. Для выращивания чемпиона лучше приобрести овчарку из однородного помета.

Приобретать щенков-подростков не рекомендуется, ведь несмотря на довольно-таки высокие оценки, в дальнейшем развитии могут появиться скрытые на данный момент недостатки. Покупка собаки такого возраста уместна, если есть полное доверие к владельцу взрослого щенка, потому как на перспективных щенков этого возраста потрачено слишком много усили

Источник

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник

Как правильно выбрать щенка немецкой овчарки

Как выбрать овчарку?

Перед тем, как выбрать овчарку, вы должны понимать, что собаки предназначены для разных целей. Поэтому, прежде всего, необходимо определиться с этими целями. Кроме того, приобретать собаку необходимо в нужном месте – это заводчики, которые пользуются хорошей репутацией не только в своем городе, но и на более масштабной территории. Если вы хотите, чтобы ваш собака была действительно хорошей, обратитесь в клуб собаководов, где вам порекомендуют хорошего заводчика, продающего на данный момент щенков овчарок. Хорошие заводчики уделяют огромное внимание питанию щенков, поскольку даже соответствующие породе щенки при неправильном питании будут плохо развиваться. В результате, ваш щенок не пригодится для дальнейшего спаривания или же воспроизведения породы, если речь идет о суке.

Встретившись с владельцем питомника по разведению овчарок, обязательно поинтересуйтесь у него, собака привита или нет. Перед тем, как выбрать щенка овчарки, вы должны быть уверены, что покупаете привитого щенка. Осмотрев помет, обратите внимание на того щенка, который будет самым активным и любопытным. Именно так рекомендуют выбирать щенков овчарки специалисты. В соответствии с критериями породы, овчарки в молодом возрасте не только не боятся резких звуков и хлопков, но и с удовольствием будут «общаться» с незнакомым человеком. Если вам порекомендовал заводчика кто-то из знакомых, то обязательно проверьте документы на суку, щенка от которой вы хотите взять.

щенок лайки не пьет воду
Подскажите пожалуйста, моя девочка не пьет воду, никакую: не чистую, не кипеченую, не из под крана. Пьет только молоко...Это нормально?? девочке 2 месяца..

24 коммент.

таксы вапще мало пьют…они воду полу4ают из кор

Чтобы знать, как выбрать немецкую овчарку, обратитесь за помощью к соответствующей литературе. Она поможет вам не только подобрать хорошего щенка, но и вырастить из него отличную и преданную собаку. Сегодня проблем с наличием специальной литературы по собаководству нет, поэтому книги вы можете приобрести, как в книжном магазине, так и в Интернете.

Источник

Выбираем щенка Немецкой овчарки для души и выставок

Возможно, вам захотелось купить породистого щенка. Причины, подтолкнувшие вас к этому, не играют значительной роли. Куда важнее найти здоровую собаку. Если имеется серьезное желание посещать выставки, питомец должен соответствовать общепринятым стандартам. В данном обзоре будет говориться о том, как выбрать щенка Немецкой овчарки.

Для души или на выставку?

Сразу же потребуется определиться, для чего требуется собака. Возможно, вам необходим собеседник, компаньон, с которым удастся не только поговорить, но и побегать. Собака может исполнять роль превосходного сторожа, сохраняя имущество и самого владельца, членов семьи. С Немецкой овчаркой можно посещать разнообразные выставки, получать медали с грамотами.

Вне зависимости от того, собираетесь участвовать в выставках или нет, необходимо приобретать четвероногого друга в крупном питомнике или у заводчиков, которые имеют много положительных отзывов. В данной ситуации можно гарантировать, что будет приобретено здоровое животное, не имеющее каких-либо проблем с психикой.

Бытует ошибочное мнение, что если Немецкая овчарка не будет посещать выставок, то можно приобрести любое существо, которое напоминает породистого питомца. Однако следует понимать, что к выбору в любом случае надо подойти ответственно и основательно.

Также надо понимать, что качество определяется ценой. Нельзя приобрести хорошего, здорового четвероного друга по небольшой стоимости. Это легко объясняется. Заводчику требуется затратить достаточно много средств, времени и нервов на то, чтобы создать с нуля профессиональную карьеру родителей щенка, обеспечить вязку, составить рацион и т. п.

собака бросается на детей как отучить
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

По этой причине, скорее всего, не получится приобрести щенка, который будет соответствовать всем требованиям стандарта, за сотку долларов. Он стоит в разы больше. В с

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки

Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, поэтому покупать первого попавшегося малыша не стоит. Необходимо с умом подойти к поставленной задаче, учитывая многие факторы и нюансы.

Поверьте, чтобы потом не разочаровываться, лучше потратить свое драгоценное время на поиск собаки у опытного и грамотного владельца овчарок, чем в спешке купить щенка где-нибудь на рынке. В сомнительном питомнике также тяжело найти настоящего чистокровного немца.

Почему это так важно

Специализированный заводчик потратил много сил и средств, чтобы заслужить авторитет и создать отличную племенную линию немецких овчарок. За своими подопечными ухаживает и следит с особым рвением. Он знает, что уборка за малышами – это еще не все. Нужно проводить много занятий, давая каждый раз необходимую в его возрасте физическую нагрузку. Собаковод не жалеет своего времени на прогулки, постепенно замечая, какие качества наиболее всего проявляются у того или иного щенка. Дрессируя, с учетом возраста, маленьких питомцев, заводчик прививает им первоначальные навыки и помогает привыкнуть к окружающему миру.

Это все то, что обязан делать любой уважающий себя и своих малышей, заводчик. Чтобы разобраться, так ли это, нужно быть предельно бдительным.

Место, где живут щенки, должно быть просторным, сухим и теплым. Желательно, чтобы рядом находился загороженный участок на открытом воздухе для игры. Все это располагает к приучению справлять нужду в положенном месте.

Прежде, чем выбрать щенка, необходимо понять, для чего именно он вам нужен. Хотите ли себе выставочную собаку или вам нужен надежный друг и охранник. Возможно, вам нужна будущая прекрасная племен

Источник