лучший сторож собака породы

Какую собаку завести в частном доме, как сторожа?

Овчарку немецкую заведите-отличный сторож,верный и послушный друг!! Преданный и дрессировать можно,понимает человеческий язык и никогда не пустит во двор чужих людей,ну может конечно и пустит,но не выпустит точно,у нас так и было:)

Когда у меня будет свой дом - там обязательно будет САО (среднеазиатская овчарка, алабай) и мелкая беспородная собачка "звоночек", но строго от работающих (звоночками же) родителей. Азиат - собака достаточно мощная, с хорошим здоровьем, самостоятельная, четко держит периметр, в отличие от кавказов срывы бывают относительно редко, гораздо менее доминантная. (ну и плюс я знаю ГДЕ я буду покупать САО - заводчица моей нынешней младшей собаки ими занимается, у нее уже то ли 11 то ли 12 ПОКОЛЕНИЕ собственного разведения! Первых еще в СССР из аулов привозила, со справкой от сельсовета). Мелкая дворянка нужна как сигналка (лежит себе САО - слышит "звоночек" шумит - спокойно встал - пришельца положил (что мне еще в них нравится - они жруться редко, они роняют и держат, ложаться сверху - т.е. повреждения редко бывают - звоночек шумит (продолжает) - я (с мужем, с топором - по ситуации) вышла - разобралась - САО ушел - лежит...) плюс я их (дворян) вообще люблю))))

Но стоит учитывать, что от по-настоящему серьезного нападения не спасет никакая собака (пуленепробиваемые породы пока не выведены), а случайного хулигана отпугнет любой плюс-минус крупный и брехливый пес. Ну или пес, у которого ("спасибо" СМИ) плохая репутация - буль, стаф... Мало кому в здравом уме прийдет в голову проверять умеет ли такая собака кусаться)))

И еще - я считаю не очень моральным в случае опасности прятаться за собаку - для них охрана - игра, вид спорта, они НЕ ЗНАЮТ что могут быть травмированы или даже погибнуть - а мы люди и мы ЗНАЕМ! Это - ну как за ребенка спрятаться - взрослый не станет...

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака сторож

Прежде, чем определятся с породой, нужно четко уяснить для себя разницу между сторожем и охранником. Задачей сторожевого пса является предупреждение лаем – таким образом, он сигнализирует о том, что к вверенной ему территории приближается не идентифицированный человек. Или идентифицированный – тогда лай будет другим, но обязательно будет – что основополагающе. Задача собаки-охранника состоит в нападении на проникшего на вверенный периметр человека. Причем нападение, в идеале, абсолютно безмолвное.

Вот требования, которым обязательно должна отвечать порода, которую стоит использовать в качестве сторожевой: ум, преданность и умение грозно и громко лаять. Что важно: нападать и преследовать она не будет, поэтому размер не имеет решающего значения. Только один аспект важен: если в паре с ней не работает собака – охранник, то лучше отдать предпочтение крупной породе – габариты смогут отпугнуть злоумышленника.

Сторожем собака не рождается, ее необходимо обучить. Лаять по-поводу и без может много пород, и это качество будет врожденным, но это никакого отношения к требуемым качествам не имеет. Собака сторож должна уметь отличать своих и чужих, обычный шум от подозрительного. Поэтому лучше всего роль сторожей играют спокойные породы, но холерики по типу нервной системы – именно они умеют мгновенно настораживаться при первых признаках опасности. Для правильного выбора следует учесть еще ряд моментов: кто будет дрессировать собаку, есть ли в семье дети, где будет жить пес - в доме или на улице. Самое время перейти к конкретным примерам и рекомендациям:

Джек-рассел терьер. Настороженный, очень внимательный, умный и активный. Не зависимо от крохотных размеров беспредельно храбрый и очень преданный. Готов к бою каждую секунду своей жизни. Дворовое содержание

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ризеншнауцер: описание и особенности породы

Сочетание самого лучшего, компиляция таких черт, как доброжелательность, сила, невероятный ум, красота, инстинкт защитника – всё это делает ризеншнауцеров практически идеальными собаками.

У них великолепные показатели интеллекта, но с тонкостями характера и правилами ухода следует ознакомиться до покупки этой мощной собаки.

Стандарт породы

Общее описание породы

На улицах российских городов сегодня всё чаще можно встретить собак по типу «карманных», а вот крупные представители постепенно теряют свою популярность, оставаясь актуальными лишь для содержания в частных домах, на фермах, за городом.

Коснулась такая тенденция и ризеншнауцеров: сегодня эту собаку встретить на улице практически нереально. Обоснований этому мало, потому что все недостатки породы весьма незначительны.

Ризеншнауцер – крупная и массивная собака, обладающая подтянутым, но не худощавым, телосложением. Мышцы не очень мощные, но отчетливые. Всё тело собаки покрыто двойным слоем шерсти: плотный подшерсток и верхний слой, состоящий из пружинообразных волосков, плотно прилегающих друг к другу, и слегка завивающихся к кончикам. На первый взгляд собака выглядит так, будто на спинке у нее шерсть короче и прямее, а на лапах чуть длиннее. Самая важная особенность ризенов – длинная шерсть на подбородке и торчащая прямая шерсть на бровях.

Окрас представлен в двух цветах: черный и «перец с солью». Угольно-черный определить легко. «Перец» представляет собой оттенок серебристого: от самого светлого до стального. Отчетливо прослеживается серый подшерсток и более темная маска мордочки.

Корпус шнауцера выглядит квадратным, мышечным, самая высокая точка – холка. От холки к хвосту следует плавный наклон. Сам хвост не пр

Источник

Сколько всего пород собак существует в мире: их перечень и классификация

Одним из первых в мире одомашненных животных является собака. С древнейших времен она исправно служила человеку, охраняла жилище, пасла скот и помогала охотиться. Уже более 10 тысяч лет собака является верным другом людей. За все это время было выведено немало всевозможных разновидностей и пород этих замечательных животных.

Точно подсчитать, сколько пород собак существует в мире, не представляется возможным. С уверенностью можно сказать, что их количество превышает 400 видов. Ежегодно эта цифра растет, т. к. селекционная работа ведется постоянно. Некоторые породы исчезают, как бесперспективные и непопулярные, а другие, напротив, появляются и стремительно развиваются.

Классификация пород собак на группы

Кроме официально зарегистрированных в Международной кинологической ассоциации, существует немало пород собак, не получивших признания. Работа по их улучшению и стандартизации ведется и по сей день.

Интересно. Самой большой породой собак в мире считается ирландский волкодав, чей вес составляет более 100 кг, а рост в холке – около 80-85 см. А самая маленькая порода – это чихуахуа. Весит крошечная собачка всего 1500 гр, а ее рост составляет 10-12 см в холке.

Все породы собак подлежат групповой классификации. Условно их можно разделить на декоративные и рабочие, хотя есть немало пород, используемых как для работы, так и для участия в выставках и конкурсах. Внутри этих больших групп существует более подробное разделение.

Пастушьи и скотогонные собаки

бернский зенненхунд – еще один типичный представитель пастушьих пород, обладающий красивой, оригинальной внешностью и спокойным характером.

Гончие по кровяному следу и родственные породы

Пинчеры и шнауцеры

Терьеры

Идеальными норными охотниками с давн

Источник

Среднеазиатская овчарка (алабай) – лучший сторож и преданный друг

Собака Среднеазиатская овчарка (алабай) . Она была выведена в Средней Азии более четырех тысяч лет назад и распространена в Казахстане, Киргизстане, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и Монголии, постоянно подвергаясь народной селекции. Благодаря своему широкому распространению, эта порода имеет массу вариантов. Самый ранний вариант породы, пришедший из Афганистана, называется памирская собака. Туркменский вариант этой породы местные пастухи назвали алабай. Благодаря этому фактора, у данной собаки несколько названий: алабай, среднеазиатская овчарка, туркменский волкодав или просто азиат. Несомненно, это одна из самых древних пород собак. Об азиате сложено немало легенд. Согласно одной из самых древних легенд, родоначальником среднеазиатской овчарки было мифическое существо – сыртлон. Этот зверь был одновременно похож и на собаку, и на гиену. Он обладал сверхумом, хитростью и коварством. Это существо нападоло на стада овец и с легкостью уводило пастушьих собак, именно от них и сырлтона, по легенде, и стали появляться собаки породы алабай. Они обладали внушительными размерами, храбростью и силой. Это самые сильные и смелые собаки.

Сильная и бесстрашная собака алабай настороженно относится к посторонним, хранит верность своему хозяину и до последнего вздоха будет защищать его дом и его семью. Чистокровные алабаи считаются национальным достоянием Туркмении и запрещены к вывозу. Особенностью характера алабаев считается врожденное чувство собственности, агрессивность породы носит четко выраженный территориальный характер.  Как правило на нейтральной территории азиаты безразличны к посторонним.

у собаки холодная морда
Заболевания, сопровождающиеся отечными и застойными явлениями – далеко не редкость как в медицинской, так и в ветеринарной практике. Некоторые из них, такие как отек гортани у собаки, не только крайне нежелательны, н

Кобели намного

Источник

Самые дорогие породы собак в мире — фотографии и цены, топ-10

Ниже расположенный рейтинг самых дорогих собак нашей планеты планеты весьма условен. Цена собаки зависит от множества факторов: редкости породы, окраса, именитости родителей и других частностей, подчас заметных только экспертам.

Например, правильные углы конечностей или наклон лопатки. Поэтому даже в рамках одной породы цена щенка может значительно колебаться. Модная на данный момент порода поднимается в цене, но значительно теряет в качестве собак. Можно сказать, что после модной волны, заводчикам приходится буквально по крупицам воссоздавать былой облик породы.

Если вы думаете, что самая дорогостоящая порода собак это всем известный шпиц, то это не так. В нашей статье вы ознакомитесь с названиями и с фотографиями самых дорогих пород в мире.

Тибетский мастиф – горный лев Тибета

История породы тибетский мастиф теряется в веках. Первое упоминание о нем мы встречаем в китайской книге перемен Шу-Кинг. В ней описывается преподнесение в подарок щенка этой породы императору

Поднебесной. Свои эмоции от встречи с этими необыкновенными созданиями, внушающими страх и трепет, оставили и Аристотель, и Марко Поло.

Существует предание, что тибетцы являются прародителями всех остальных мастифов. Якобы шедшие с римскими легионерами эти собаки перемешались с местными и положили начало другим представителям семейства молоссовых. Но это не так. Проведя генетические исследования, ученые установили, что тибетцы очень обособленная и древняя порода и не является родоначальником молоссов.

Надо отметить, что знатоки тибетского мастифа уверенно выделяют несколько внутрипородных типов. Обратим внимание на основные два:

у какой собаки красные глаза
Если перед вами стала проблема, почему у собаки красные глаза, прежде всего, исключите из перечня возможных причин попадание в глаза разного рода раздражителей в виде ворсинок, пыли или мелких инородных субстанций. В э

Цан-хи. Это чистокровные тибетские мастиффы. Они очень редки и стоят очень дорого. Обладание таким сокрови

Источник

ТОП 10: лучшие породы собак для охраны

Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень важны условия содержания и правильное обучение. У собаки для охраны должен быть ограниченный контакт с посторонними людьми. Она не должна их подпускать, позволять себя гладить. При недопустимо близком приближении постороннего она продемонстрирует свою готовность пресечь нежелательные действия: наклонит голову, оскалится.

Охранные породы собак можно назвать защитными или «телохранителями»

Они готовы вступить в единоборство с одним или несколькими нападающими. Для этого может поступить команда хозяина, но собака должна уметь самостоятельно оценивать ситуацию и атаковать.

Охранные собаки управляемы и должны четко знать и выполнять основные команды общего послушания. В первую очередь лучшими охранниками считаются породы овчарок: немецкая, восточно-европейская, бельгийская овчарка малинуа. Их особенность в универсальности, ведь редко от собаки требуется исключительно способность защитить хозяина. Как правило, их используют также и как сторожа определенной территории.

ТОП 10: собаки для охраны

Немецкая овчарка очень спокойная, но при появлении опасности способна действовать мгновенно. Это отличный охранник не только хозяина, но и всей его семьи, несет ответственность за детей. Потому это лучшая порода семейных охранников.

Восточно-европейская овчарка очень насторожена к посторонним людям. Это уравновешенная и уверенная в себе собака, всегда готовая к активной обороне. Надежный телохранитель всей семьи, хорошо ладит с детьми, не конфликтует с другими домашними питомцами. Это умные животные, не ревнивые и спокойные.

Бульмастиф также я

Источник